冠心病

首页 » 常识 » 预防 » 悲剧沪护理院内67岁老伯饮酒后猝死
TUhjnbcbe - 2021/11/29 22:13:00
今天(6月11日),有家属向我们投诉反映:今年3月23日,67岁的父亲周某在位于宝山区锦秋路上的上海懿康护理院内死亡,据家属介绍:父亲患有冠心病、而在死亡前的几个小时内曾经有饮酒情况。家属认为:老人饮酒时,护理院护工未能及时有效劝阻其喝酒,护工甚至还一同饮酒,因此护理院存在管理失责的情况。而护理院表示:请家属走司法途径、对此事不向媒体回应。那么,事情究竟是怎么发生的呢?记者见到了死者周某的女儿杨女士,她告诉记者:她是在今年3月23日下午接到了护理院工作人员的电话,对方称爸爸不行了,这让她感到很吃惊:因为印象中此前父亲还好好的,怎么就突然不行了?死者周某女儿:“因为我印象真的太深刻了,下午2:51打了个电话说跟我跟我说我爸爸不行了,我说怎么会不行,我说他每天都好好的,我们就是隔一天去看他,然后每次给他带水果啊什么给他吃的。我当天准备四点钟要去看他的嘛,2:51接到电话,说我说我爸爸不行了,然后我就马上赶到护理院,就发现我爸躺在床上,然后浑身都是紫色的,脚上插着针,这一天是3月23号。”死者女儿杨女士介绍:她赶到护理院后,询问了护工阿姨王某,护工称其父亲当天中午因身体不舒服没吃午饭,而在下午2时50分许自己接到了护理院电话说父亲不行了,便立刻赶到护理院并拨打了和,但最终因救治无效当日死亡。杨女士向记者出示了报警记录单,报警时间为当天下午15:16分;而上海懿康护理院给患者家属的一份《住院须知》中提醒:患者不得吸烟不得饮酒。据护工杨某给死者家属和院方出具的一份《事情的经过》说明,事发当天10点10分左右,另外一位潘姓老人过生日,其女儿为了庆祝潘某的生日,偷偷带了瓶*酒来。

按照这份护工杨某提供的事发经过说明称:

10点30分许,死者周某是自己带着酒杯过来与潘某喝*酒,杨某说周某是自己给自己倒的酒,护工杨某说自己曾经提醒过周某“老周不要喝酒”,而“然后家属就劝我(护工杨某)喝”;

护工杨某说:因为老人过生日,他也就随喜喝了大概有2两*酒;

11:13分,护理院朱姓院长查房时,“发现我们在喝酒,很生气。按照制度必须开除我。”

期间,死者周某和其他家属还替杨某求情。随后,若干人各自散去。

而死者周某的女儿称:她曾经和律师一道看过护理院通道内的部分公共视频:公共视频显示:喝完酒的周某在公共通道内面色发红,走路摇晃。

死者周某女儿称:因为这些事我看视频看到的嘛:我父亲脸很红,走路摇摇晃晃。那个楼道内的监控,他们房间是没有监控的,但是楼道里是有监控的。

不过,死者周某女儿也坦言:在进入护理院之前、周某已患有房颤,冠状动脉粥样硬化伴钙化心脏病。

死者尸检报告鉴定意见显示:死者血液中乙醇浓度为0.06mg/ml,未达到中*致死浓度,但考虑到死者为老年男性,饮酒与其最终死亡在时间上存在一定连续性,综合分析,本例不排除饮酒作为其冠心病诱发因素的可能。

而死者女儿非常气愤,她认为:将患病的父亲送去护理院而非养老院,就是希望相对专业的护理机构能对老人进行康复训练,缓解病症。而护理院在看到老人饮酒后并未进行有效劝阻,因此对于老人去世,应承担一定责任。

死者周末女儿:“我爸爸他本身就是身体有一定缺陷,不是完全有自理能力的人,不然他如果他身体没有病,我也不会送他到一个护理院而不是养老院,在医疗机构是要帮他做一些监测,里面有医生有护士,而且所有的东西都是走医保的。所以我觉得他是一个完善的医疗机构,不是单单的护理机构,如果我爸的身体情况能进养老院的话,我也不会选择护理院,护理院和养老院是两个概念,在护理院里面的人都是有脑梗、阿尔茨海默症或者是行动不便,不是单单的健康老人。”

而记者前往位于宝山区锦秋路号上的上海懿康护理,护理院工作人员称对此事不做过多回应,让家属举证走法律途径,对此也不接受媒体采访。

“建议他们走司法途径,我们清者自清。”现场一部门负责人称。

目前,家属已经聘请律师进行进一步的处理。

往期推送点击下图

上海人深爱的光明乳业荣获上海市市长质量奖沪母女俩非机动车道被撞!1死1伤:有人撒狗粮、有人恶心人恒基名人购物中心:地库内SUV车起火!

沪67岁老伯骑车违规穿马路被撞骨折,他想不通!

PUA!精神控制俩女子谎称性行为能治病!沪5旬男子冒充青年才俊骗财骗色沪三岁男童吃糖险被噎死!海姆立克法救命

他同时有2个老婆4个情侣,骗8名女子余万!

经典“神作”铁臂阿童木,讲述了什么故事沪三岁男童吃糖险被噎死!海姆立克法救命连快乐都有负罪感?为何我们像上了发条的机器反映现实or贩卖焦虑?《小舍得》中的鸡娃家长是你吗?沪一男子驾车疲劳驾驶,开车13小时害死乘客!逃避可耻但有用?为何年轻人总喜欢“躺平”的“丧文化”点个赞,支持我们创作更多优质内容??宣克炅

查看完整版本: 悲剧沪护理院内67岁老伯饮酒后猝死